清掃タスクのステータス説明
A 未割り当て(Unassigned)
システムは各予約のチェックアウト日に、自動的に「未割り当て」状態の清掃タスクを作成します。
クリックすると、指定した清掃員へタスクを割り当てることができます。
B 承認待ち(Unaccepted)
清掃員へタスクを割り当て済みで、清掃員の承認を待っている状態です。
C 清掃待ち(Uncleaned)
清掃員がタスクを承認済みですが、まだ清掃を開始していない状態です。
(清掃員側で【清掃開始】をクリックしていない状態)
D 清掃中(Cleaning)
タスク時間になり、清掃員が清掃を実施している状態です。
(清掃員側で【清掃開始】をクリック後、【清掃完了】をクリックする前の状態)
E 確認待ち(Unapproved)
清掃員が清掃を完了し、写真などを提出した後、管理者の確認を待っている状態です。
F 期限切れ(Expired)
設定されたタスク時間内に清掃タスクが完了していない状態です。
